Suivi avancé des actions du visiteur

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment analyser précisément certaines actions réalisées par vos visiteurs, telles que la lecture de votre CV, le téléchargement de votre CV PDF ou encore les interactions avec vos portfolios.

Vous ne connaissez pas Google Analytics ?

Si vous ne connaissez pas Google Analytics, nous vous recommandons de lire en premier lieu notre  Guide d'utilisation de Google Analytics.

Dans cet article

Comment fonctionne le suivi d'événements

A chaque fois que l'un de vos visiteurs effectue une action particulière, nous envoyons une information à Google Analytics. Grâce à cela, vous pouvez avoir une vision précise de la manière dont vos visiteurs utilisent votre CV.

Comment consulter les actions

Pour accéder à la liste des actions,

1
Sur Google Analytics, allez sur le menu Comportement > Evenement > Principaux événements
2
Vous accédez à une page qui liste toutes les catégories d'événements. Il faut savoir que tous les événements sur votre CV sont regroupés dans une même catégorie, appelée "cv-visitor". Pour avoir accès aux actions plus précises, il faut cliquer sur le lien "Action d'événement" (encadré dans la capture ci-dessous)
3
Vous accédez alors à la liste de toutes les actions effectuées sur vos CV pendant la période étudiée.
4
Pour avoir plus de détails sur les actions effectuées, il faut cliquer sur le lien dans le tableau (par exemple ici "click-outbound-link")
5

Puis cliquer sur le lien "Libellé d'événement"

6

Vous accéderez alors au détail complet de l'action (ici en l'occurence, le détails des URL cliquées sur le CV)

Quels actions sont suivies ?

Pour l'instant, les actions suivies sont :

• Le téléchargement du CV imprimable
  • Le clic sur un lien externe
  • La lecture complète de la page d'accueil de votre CV
  • L'interaction avec un portfolio

Clic sur un lien externe

A chaque fois que l'un de vos visiteurs clique sur un lien présent sur votre CV, le lien est enregistré. Il s'agit des tous les liens qui pointent vers un domaine autre que le domaine sur lequel est hébergé votre CV (www.doyoubuzz.com ou www.votrenom.com).

Lecture complète de la page d'accueil de votre CV

Quand un visiteur a vu l'intégralité de la page d'accueil de votre CV, l'événement "read-cv" est enregistré. Pour savoir quel CV a été lu, il faut aller voir le détail et nous affichons alors l'identifiant du CV qui a été lu intégralement.

Dans la capture ci-dessous, par exemple, c'est le CV dont l'identifiant est "2" qui a été lu intégralement.

Interaction avec les portfolios

Sur certains type de portfolios, nous sommes en mesure de suivre les interactions avec ces portfolios :

Nom de l'action Signification
interact-image-portfolio Le visiteur a cliqué sur l'image pour l'agrandir
interact-video-portfolio Le visiteur a cliqué sur le zoom en bas du portfolio.
Pour le moment nous ne pouvons pas mesurer les lectures de vidéo
interact-document-portfolio Le visiteur a télécharger le document (word ou pdf)
interact-sound-portfolio Le visiteur a lancé la lecture du son
interact-diaporama-portfolio Le visiteur a cliqué sur le zoom en bas du portfolio.
Pour le moment nous ne pouvons pas mesurer les lectures de vidéo