Comment installer et configurer Google Analytics

Cet article vous explique comment installer Google Analytics sur votre CV

Premium only

Seuls les membres Premium Visibilité peuvent installer Google Analytics sur leur compte DoYouBuzz. Pour passer au compte Premium Visibilité rendez-vous sur cette page.

Créez votre compte Google Analytics

Pour créer votre compte, il vous suffit d'aller sur la page d'accueil de  Google Analytics, et de cliquer sur le bouton "Créer un compte". Si vous n'avez pas de compte Google, vous pouvez en créer un à cet endroit.

Si vous avez déjà un compte Google Analytics, il vous suffit de cliquer sur "Se connecter".

Configurez votre compte

Comment trouver le code d'un compte déjà configuré ?

Si vous avez déjà configuré un compte par le passé et que vous souhaitez simplement retrouver votre code de suivi, merci de  consulter cet article.

1
Si vous venez de créer un compte, Analytics vous propose directement de configurer votre compte.
2
Si vous avez déjà un compte Google Analytics, il faudra en ajouter un nouveau ou bien configurer une nouvelle propriété de compte.
3
Renseigner les données dans le formulaire.

Dans le champ "URL de site web", vous devez obligatoirement renseigner l'URL de votre CV principal (version originale). Utilisez la forme http://www.votrenom.com si vous avez configuré un nom de domaine. Sinon utilisez la forme http://www.doyoubuzz.com/prenom-nom.
Pour les autres éléments du formulaire, vous pouvez renseigner ce que vous voulez. Par commodité, nous vous recommandons également de régler le fuseau horaire correctement.

4
Cliquez sur le bouton de confirmation.
5
Vous arrivez sur une page de confirmation. Il vous suffit de copier le code indiqué (appelé "Tracking ID"), qui est de la forme UA-XXXXXXX-X
6
Allez sur la page  Statistiques de votre compte DoYouBuzz.
7
Sur la partie droite de la page, rentrez le code que vous avez précédemment copié, puis cliquer sur le bouton de confirmation.

8
Voilà ! Votre compte est maintenant configuré. Les prochaines visites seront enregistrées par Google Analytics et vous aurez accès aux premières données au bout de quelques heures.

Le tout, en vidéo !