Vos CV Web et PDF enfin réconciliés

Avant, ils ne pouvaient pas se voir...

Il y a encore quelques jours, le web et le papier avaient beaucoup de mal à s'entendre sur DoYouBuzz : vous ne pouviez pas disposer du même design sur la version web et sur la version PDF de votre CV.

Vous deviez donc trouvez un compromis hasardeux entre deux designs qui n'avaient pas la même mise en page, la même police, le même univers graphique et le même impact visuel. Bref, vous vous retrouviez dans la situation inconfortable de Jean-Claude Van Damme, tiraillé entre des choix parfois incompatibles :

JCVD, qui à force d'hésiter entre ces deux camions, va se faire mal aux jambes

Maintenant, ils marchent main dans la main...

Désormais, si vous appliquez un design sur votre CV, il s'applique à la fois sur la version web et PDF de votre CV. Tout simplement.

Le positionnement des rubriques est le même sur votre CV Web et PDF

Une grosse frustration que l'on pouvait rencontrer en utilisant DoYouBuzz avait trait au positionnement des rubriques sur la version PDF. Sur le design "Bill", par exemple, les compétences étaient toujours en haut à droite. TOUJOURS. Et vous n'aviez pas votre mot à dire à ce sujet !
Cette scène a été réalisée par des cascadeurs professionnels. Ne pas reproduire chez vous.
Désormais, le positionnement des rubriques est le même entre la version web et la version PDF.
Allez, on vous parle quand même d'une subtilité : si votre design web et PDF ont des mises en pages différentes (l'un sur une colonne et l'autre sur deux, par exemple), il est possible que le positionnement des rubriques ne soit pas adapté et qu'une rubrique se retrouve mal positionnée. Prenez donc le temps de vérifier que le nouveau positionnement fonctionne bien sur votre CV PDF.

A partir du 10 août, un CV = un design

Pour l'instant, vous pouvez encore disposer d'un design de CV web et d'un design de CV PDF différents. A partir du 10 août cependant, ce ne sera plus possible et un CV ne pourra posséder qu'un seul design !

Nous vous conseillons donc dès aujourd'hui d'appliquer le même design sur la version web et la version PDF. Si vous ne l'avez pas fait d'ici le 10 août, nous le ferons automatiquement pour vous (le design web sera considéré comme étant le design unique).

Disparition de certains designs

Certains designs vont disparaître car ils étaient redondants. Il s'agit des designs "Simple", "Replicant", "Panda", "Caprica". Le design Classique leur sera attribué. Le design "Phoenix" passera quant à lui dans l'offre Premium (si vous êtes membre gratuit et que vous avez installé ce design le 10 août, vous le conserverez à vie :)).

Une version mobile unique

Pour le moment, la version mobile n'a pas été déclinée et il existe une version mobile unique (qui reprendra cependant la couleur que vous avez appliquée à votre design).

D'autres questions ?

Si vous avez d'autres questions concernant ce changement de modèle de CV qui sera appliqué sur votre CV, n'hésitez pas à  nous contacter !