Que se passe-t-il quand je transforme mon CV Web en CV PDF ?

Pour transformer votre CV Web en CV PDF, DoYouBuzz doit transformer certaines données de votre CV Web de manière irréversible. Cet article vous explique précisément ce qui va changer.

A noter : si vous disposez d'un Premium Candidature ou Visibilité, vous pouvez aussi "Faire une Copie" de votre CV actuel en utilisant le format PDF (voir en fin d'article)

Liste des transformations pour passer d'un CV Web à un CV PDF

Le format Web et le format PDF sont différents (voir cet article). Pour cette raison, quand vous passez d'un CV Web à un CV PDF, nous opérons un certains nombre de transformations :

1/ Votre CV sera dépublié (et donc ne sera plus référencé)

Un CV PDF est par défaut invisible sur Internet. Si votre CV Web était auparavant visible sur Internet, il ne le sera plus après le passage en PDF. De la même manière, s'il était référencé sur les moteurs de recherche, il ne le sera plus après le passage en PDF.

Si vous revenez au format Web, vous pourrez réactiver la visibilité et le référencement  de votre CV en cliquant sur "Partager mon CV Web" :

2/ Nous supprimons les portfolios qui ne sont pas des images

(si vous possédez de tels portfolios, vous devez confirmer cette suppression avant que l'opération n'ait lieu)

3/ Autres données supprimées

• URL de l'entreprise (dans les expériences pro)
  • La rubrique "Mes liens"
  • Le blog
  • Les détail d’une compétence

4/ Certains données sont "remontées" sur le CV PDF

Sur le CV web, il y a la notion de "sous-pages", c'est à dire que certaines contenus sont affichés uniquement sur les sous-page, et pas sur la page d'accueil du CV.

Comme sur un CV PDF il n'existe pas cette notion de "sous-page", tout ce qui était sur une sous-page du CV Web remonte désormais sur le CV PDF.

Il est donc possible qu'au moment de la transition du Web au PDF, certains CV semblent un peu trop... remplis ! Vous devrez alors faire un travail de sélection pour ne conserver que les expériences les plus significatives, et éventuellement les reformuler pour plus d'efficacité.

Voici les informations complètes qui sont remontées sur le CV PDF :

• La description de l’entreprise devient la première mission de l’expérience
  • Les détails d’une expérience vont tous dans Missions
  • Les "Modules" de formation sont concaténés dans la description de la formation.

Faire une copie de votre CV

Si vous disposez d'un Premium Candidature ou Visibilité, vous pouvez aussi "Faire une Copie" de votre CV actuel en utilisant le format PDF.

Exemple : j'ai un CV Web actuellement, et je souhaite créer un CV PDF avec les données issues du CV Web. Voici comment procéder :

Tout d'abord, cliquez sur "Dupliquer"

Puis sur la page suivante, choisissez le format "Papier" (ou PDF), et dans le menu "Importer les données d'un autre CV", choisissez le CV souhaité