Comment restreindre l'accès à son CV ?

Cet article vous explique comment limiter l'accès à votre CV

A lire avant de commencer

Attention, quand on restreint la visibilité de son CV, on a naturellement moins de chance d'être contacté par une éventuelle proposition. Les employeurs et recruteurs utilisent DoYouBuzz en passant par Google, ils ne risquent donc pas de vous proposer quelque chose si vous n'êtes pas visibles.

Demandez vous bien pour quelles raisons vous souhaitez ne pas être visible. Si par exemple vous ne voulez pas diffuser vos coordonnées (email ou téléphone), vous pouvez activer uniquement le formulaire de contact.

Dans cet article

Où et comment faire la configuration

1

Allez sur la page  Gérer mes CV. Cet écran vous permet de configurer différents niveaux de visibilité pour chaque CV.

2
En face du CV que vous souhaitez configurer, cliquez sur le statut que vous souhaitez modifier

3
Choisissez les options qui vous conviennent (explications complètes dans la suite de l'article)

Publier mon CV sur le web

Si vous mettez cette option sur "OFF", quiconque essaye d'accéder à votre CV tombera sur une page d'erreur. 

Au bout de quelques jours, si votre CV était référencé, Google désindexera de lui-même votre CV.

Faire disparaître mon CV de Google plus rapidement

Si vous ne pouvez pas attendre plusieurs jours, il faut  envoyer une demande de désindexation auprès de Google.

Protéger mon CV par mot de passe

Cette option vous permet de filtrer l'accès à votre CV uniquement aux personnes qui possèdent le mot de passe de ce CV. 

Attention, ces CV ne seront pas référencés

Les CV protégés par mot de passe ne seront pas listés sur les pages publiques de DoYouBuzz (par exemple sur la page "Les derniers CV publiés" et n'autoriseront pas les moteurs de recherche à référencer votre CV

Autoriser les moteurs de recherche à référencer mon CV

Si vous activez cette option (bouton "ON" en vert), DoYouBuzz autorisera Google et les autres moteurs de recherche à indexer votre CV. Une fois que vous êtes indexés sur Google, il faut parfois quelques jours pour être désindexé.

Si vous désactivez cette option (bouton "OFF" visible en gris), DoYouBuzz bloquera les moteurs de recherche (mais les visiteurs qui possèdent l'URL de votre CV y auront toujours accès). Attention, il faut plusieurs jours pour que Google désindexe votre CV. Si vous souhaitez accélérer la procédure, il faut  envoyer une demande de désindexation auprès de Google.

Vous avez encore besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous