Envoyer une demande de désindexation auprès de Google

Cet article vous explique comment accélérer la désindexation de votre CV auprès de Google. Si vous souhaitez ne plus apparaître sur Google, c'est la méthode la plus rapide et la plus efficace pour y parvenir.

Avant de commencer

Configurer votre CV correctement

Avant de lancer la procédure, il est important de  configurer correctement la visibilité de votre CV : il doit être soit dépublié, soit déréférencé, soit protégé par mot de passe. Enfin, si votre compte a été supprimé, cela fonctionnera aussi.

1
Allez sur le service de Google Google Webmaster Tools
2
Créez un compte sur ce service (ou connectez-vous si vous êtes déjà inscrit). Ce service est bien sûr gratuit.
3
Allez sur la page Index Google > URL à supprimer
4
Rentrez l'URL de votre CV
5
Cliquez sur Demander la suppression
6
Google va analyser le contenu de la page et vérifier qu'elle est bien désinedexable (c'est pour cela qu'il faut que votre CV soit dépublié, déréférencé, protégé par mot de passe ou supprimé)
7
Cliquer sur Demander la suppression
8
Votre demande sera affichée sur la page. La suppression effective prend entre 24 et 48h.