Je viens d'acheter un Premium Visibilité et mon adresse prenom-nom.com n'est toujours pas activée. Est-ce normal ?

Attention, le Nom de Domaine n'est accessible sur DoYouBuzz que par les membres Premium Visibilité !

Cet article vous explique les différentes raisons pour lesquelles le nom de domaine de votre compte Premium n'est pas installé sur votre CV.

Dans cet article

Je n'ai pas configuré mon nom de domaine

Si vous avez souscrit la formule Premium Visibilité sans configurer votre nom de domaine. Vous pouvez le configurer à tout moment en vous rendant sur la page de  configuration du nom de domaine.

Si en revanche vous avez souscrit à la formule Premium et que vous avez configuré votre nom de domaine, plusieurs explications sont possibles.

Délai d'installation : de 3 à 12h

Quand vous achetez un compte Premium avec un nom de domaine, il faut compter les délais suivants avant qu'il soit disponible :

• 3h pour l'installation des noms de domaine en .com, .net, .org, .info, .be
  • 12h pour l'installation des noms de domaine en .fr

Nous vous tenons au courant

Pas besoin de s'en faire, vous recevrez un e-mail de confirmation quand votre nom de domaine sera installé et configuré.

Délais de propagations en fonction des fournisseurs d'accès

Veuillez cependant noter que cette installation peut ne pas être immédiatement effective sur tout le réseau Internet. En effet, il existe un délai technique de mise à jour des adresses des sites Internet.

Autrement dit, il faut compter quelques heures avant que toutes les infrastructures concernées par l’utilisation des noms de domaine se mettent à jour, un peu comme des annuaires qui se mettraient automatiquement à jour mais chacun à leur rythme.

Suivre la diffusion de votre nom de domaine sur Internet

Un petit outil pratique pour vous permettre de suivre la diffusion de votre nom de domaine : http://just-dnslookup.com

Mon domaine n'est toujours pas activé après 24h

Si votre nom de domaine n'est toujours pas activé au bout de 24h,  contactez-nous et nous regarderons ce qui se passe.