Description courte (meta description)

☝️La description courte n'apparaît pas sur votre CV mais dans le code source de la page web. C'est une option disponible uniquement pour les CV Web (pas pour les CV PDF), utilisée par les moteurs de recherches et les réseaux sociaux.

Le texte que vous allez mettre dans votre description courte est celui qui va accompagner le titre et l'url de votre CV dans les résultats de recherche Google :

Comment ajouter une description courte ?

J'ai mis ma description courte à jour mais celle-ci n'a pas changé sur Google...

La description courte, une fois qu'elle a été "indéxée" par Google est stockée dans la base de données Google. En d'autres termes, nous n'avons plus la main dessus 😊

Lorsque des changements sont faits, il faut que les robots de Google se rendent compte que le texte à changé. Cela peut mettre plusieurs semaines... Il faut donc simplement s'armer de patience !