Communiquer son nom de domaine

Votre CV est maintenant disponible sur un nom de domaine qui vous est propre. Félicitations !

Vous bénéficiez désormais d’une URL unique qui peut devenir, pour peu que vous en fassiez la promotion, le point central de votre identité professionnelle sur le web.

Pourquoi un domaine personnalisé ?

Un nom de domaine personnalisé vous permet de montrer une image professionnelle, sans que votre profil ne soit rattaché à aucune marque ou produit. Nous supprimons toutes les mentions à DoYouBuzz sur les CV Premium, vous êtes donc "chez vous".

Ce nom de domaine héberge en quelque sorte votre vitrine professionnelle, qui peut évoluer en fonction de vos besoins.

Quel intérêt de communiquer son nom de domaine ?

Pour être visible ou recruté, il faut avant tout que les personnes qui recherchent votre profil sachent que vous existiez, et le meilleur moyen pour cela, c’est qu’elles tombent un jour sur votre profil, et qu’elles le gardent en mémoire.

Dans cette optique, communiquer un nom de domaine comporte de nombreux avantages :

• on y accède plus facilement (un clic suffit pour voir le contenu, tandis que pour un fichier cela nécessitera plusieurs étapes)
  • sur mobile, la facilité d’accès est encore plus importante, à l’heure où la moitié des emails sont consultés sur mobile.
  • un nom de domaine se transfère plus facilement (par email, Facebook, Twitter, LinkedIn…)
  • son format court est plus facilement mémorisable

Où et comment diffuser mon nom de domaine ?

Pour bien diffuser votre nom de domaine, tout dépend des outils et des supports que vous utilisez … D’une manière générale, pensez à tous les endroits où votre nom est indiqué, et demandez-vous s’il serait pertinent d’y adosser votre nom de domaine.

Voici une liste non exhaustive :

• Votre CV, évidemment (s’il est généré par DoYouBuzz, le lien est mis automatiquement)
  • Vos emails ou lettres de candidature
  • Votre signature e-mail (utilisez pour cela notre générateur de signature e-mail)
  • Vos cartes de visite
  • Votre profil twitter
  • Vos profils LinkedIn et Viadeo
  • Tout type de profil sur un réseau social ou un site web

Alors maintenant, c'est parti, mettez des liens vers votre nouveau nom de domaine !