Configurer votre compte mail pour ajouter une signature

DoYouBuzz vous recommande d'ajouter, en fin de vos emails, une signature HTML contenant un lien vers votre CV en ligne. C'est un moyen discret et efficace de diffuser son CV auprès de vos contacts.

Voici l'exemple sur Gmail :

1. Récupérer le code HTML de votre signature

Tout d'abord, vous devez allez récupérer votre signature générée par DoYouBuzz. Depuis votre CV DoYouBuzz :

• Rendez vous sur la page de signature mail.
  • Sélectionnez et copier votre signature

2. Configurez votre compte e-mail

Il ne vous reste plus qu'à configurer votre compte pour lui indiquer la signature à ajouter.

Gmail

• Cliquez sur le lien "Paramètres" en haut à droite
  • Descendez jusqu'à atteindre l'option "Signature"
  • Collez le contenu de votre signature dans le champ d'édition
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrez les modifications" en bas de la page

A noter : vérifiez que vous composez bien vos messages en mode "HTML" pour activer la signature HTML ( décochez la case "plain text mode")

Yahoo! Mail

• Cliquez sur le lien "Options" en haut à droite, puis "Autres options..."
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez ensuite sur le lien "Signature"
  • Cliquez sur le lien "Texte riche" en haut à droite
  • Collez le contenu de votre signature dans le champ d'édition
  • Cliquez sur le bouton "Valider" en haut à gauche

Outlook

• Rendez-vous dans le menu “Outils” / “Options”
  • Allez dans l’onglet “Format du courrier et cliquez sur “Signatures”
  • Cliquez sur “nouveau” puis indiquez un nom
  • Coller l’aperçu de votre signature dans le champ d’édition
  • Cliquez sur OK

Outlook 2013

Attention, sur Outlook 2013, c'est un peu sportif !

Il faut tout d'abord configurer votre navigateur de fichier pour que vous puissiez voir les fichiers cachés ( voir l'aide de microsoft, pensez à bien sélectionner votre système d'exploitation).

Ensuite, vous devez effectuer les manipulations suivantes :

• Télécharger le fichier HTML sur DoYouBuzz :
  • Allez dans le répertoire <Votre Nom d'Utilisateur>/AppData/Roaming/Microsoft/Signatures/
  • Déplacer le fichier signature.html dans ce répertoire et renommez le doyoubuzz.htm (l'extension doit être "htm", vous pouvez remplacer "doyoubuzz" par le nom de que vous souhaitez)
  • Dans Outlook 2013 allez dans le menu Fichier > Options
  • Cliquez sur l'onglet "Mail" puis le bouton "Signatures"
  • Vous devriez voir "doyoubuzz" (ou le nom du fichier) dans la fenêtre "Sélectionner les signatures à modifier".
  • Attention, le rendu ne la signature ne sera peut être pas correct dans l'aperçu, mais normalement cela fonctionnera dans les messages.

Apple Mail (el Capitan)

• Ensuite, allez sur Apple Mail, dans le menu "Préférences", puis "Signatures"
  • Créez une nouvelle signature (petit "+")
  • Collez dans la partie droite le contenu précédemment copié
  • Enregistrez

Apple Mail (avant "El Capitan")

Attention, pour configurer votre signature sur Apple Mail avant "El Capitan", c'est assez costaud ! Merci à  Patrick de nous avoir signalé l'astuce !

• Pour Apple Mail, vous devez télécharger le fichier HTML au lieu de copier l'aperçu (en étape 1)
  • Ouvrez le avec Safari (si ce n'est pas votre navigateur par défaut, faites clic-droit puis "Ouvrir Avec"). Ensuite, faites "Fichier > Enregistrer sous > Format : archive web.
  • Dans l'application Mail, ouvre le menu Mail > Préférences, puis l'onglet "Signatures"
  • Créez une nouvelle signature en utilisant le bouton "+", rentrez n'importe quel texte dedans (on le supprimera par la suite). Vous pouvez donner un nom à cette signature (par exemple "DoYouBuzz").
  • Pour les versions antérieure à Mac OS 10.7 (Lion), il faut, avec le Finder, allez dans le répertoire Maison (ou votre nom d'utilisateur) > Bibliothèque > Mail > Signatures
    • Attention, sur Mac OS 10.7 (Lion), ça devient encore + compliqué : pour ouvrir le menu Bibliothèque il faut : 1. Ouvrir le Finder. 2. Cliquer sur le menu "Aller" en haut de l'écran. 3. Une fois que le menu est ouvert, appuyer sur la touche "Alt" : le menu "Bibliothèque" s'ouvre alors. Il ne vous reste plus qu'à cliquer dessus.
  • Dans ce répertoire, identifiez le fichier correspondant à celle que vous venez de créer (il aura un nom du type "325290EA-B363-49E5-9FAE-DDC5D3727ABE.webarchive")
  • Copier le nom de ce fichier, puis supprimez le.
  • Prenez le fichier originellement téléchargé depuis DoYouBuzz, puis modifiez son nom avec celui du fichier précédent (du type "325290EA-B363-49E5-9FAE-DDC5D3727ABE")
  • Coller le fichier que vous venez de renommer dans le répertoire Home > Bibliothèque > Mail > Signatures
  • Et voilà, désormais quand vous rédigez un mail, vous pouvez choisir votre signature DoYouBuzz !

Outlook.com / ex-Live Messenger / ex-Hotmail (non supporté)

Outlook.com impose des limitations de longueur dans ses options de signature. Si vous utilisez ce webmail, vous ne pouvez donc pas ajouter la signature proposée par DoYouBuzz (à moins de faire un copier-coller en fin de chaque mail)