Comment ajouter un texte de présentation à votre CV ?

Lorsque vous êtes sur la page d'édition de votre CV, cliquez sur "Ajouter du contenu" et sélectionnez l'icône "Présentation"

Attention à ne pas confondre le texte de présentation avec la "Description Courte"qui elle n'est pas visible sur votre CV. Pour plus d'info sur la description courte, vous pouvez aller consulter cet article

Pourquoi ajouter un texte de présentation à votre CV ?

Votre texte de présentation ne remplace pas une lettre de motivation, il doit permettre à votre futur employeur de savoir qui vous êtes en quelques mots. Il permet en quelques sorte de donner un peu de "vie" à votre CV 😎

Vous pouvez y expliquer d'où vous venez, ce que vous recherchez, quelles sont vos aspirations, en quoi vos attentes peuvent correspondre aux besoins de l'entreprise que vous visez...

Il est préférable d'adapter votre texte de présentation à chaque candidature. Le personnaliser en fonction du type de poste, du type de structure, de l'activité de l'entreprise sera toujours un plus.

Quelques exemples de texte de présentation:

Vous séchez ? Voici des exemples de texte de présentation pour vous aider à trouver l'inspiration 😇