Attention, quand on restreint la visibilité de son CV, on a naturellement moins de chance d'être contacté par une éventuelle proposition. Les employeurs et recruteurs utilisent DoYouBuzz en passant par Google, ils ne risquent donc pas de vous proposer quelque chose si vous n'êtes pas visible.

Demandez vous bien pour quelles raisons vous souhaitez ne pas être visible. Si par exemple vous ne voulez pas diffuser vos coordonnées (email ou téléphone), vous pouvez anonymiser votre CV.

Où et comment faire la configuration

Allez sur la page "Activer mon CV Web". Cet écran vous permet de configurer différents niveaux de visibilité pour chaque CV.

Visibilité sur le Web

Activer mon CV web

Si vous mettez cette option sur "OFF", quiconque essaye d'accéder à votre CV tombera sur une page d'erreur.

Au bout de quelques jours, si votre CV était référencé, Google désindexera de lui-même votre CV.

Faire disparaître mon CV de Google plus rapidement
Si vous ne pouvez pas attendre plusieurs jours, il faut
envoyer une demande de désindexation auprès de Google.

Protéger mon CV par mot de passe

Cette option vous permet de filtrer l'accès à votre CV uniquement aux personnes qui possèdent le mot de passe de ce CV. Si quelqu'un essaie d'accéder à votre CV, voici l'écran qu'il verra:

Attention, ces CV ne seront pas référencés
Les CV protégés par mot de passe ne seront pas listés sur les pages publiques de DoYouBuzz (par exemple sur la page "Les derniers CV publiés" et n'autoriseront pas les moteurs de recherche à référencer votre CV

Google et référencement

Autoriser les moteurs de recherche à référencer mon CV

Si vous activez cette option (bouton "ON" en vert), DoYouBuzz autorisera Google et les autres moteurs de recherche à indexer votre CV. Une fois que vous êtes indexés sur Google, il faut parfois quelques semaines pour être désindexé.

Si vous désactivez cette option (bouton "OFF" visible en gris), DoYouBuzz bloquera les moteurs de recherche (mais les visiteurs qui possèdent l'URL de votre CV y auront toujours accès). Attention, il faut plusieurs jours pour que Google désindexe votre CV. Si vous souhaitez accélérer la procédure, il faut  envoyer une demande de désindexation auprès de Google.

Réseaux Sociaux

Nous avons une série d'article dédiée à la diffusion de votre CV sur les réseaux sociaux, pour en savoir plus vous pouvez suivre ce lien.