Qui est propriétaire de votre nom de domaine ?

Pour faciliter le fonctionnement et l'exploitation du service, DoYouBuzz est légalement propriétaire du nom de domaine que vous avez choisi lors de votre abonnement Premium. 

Nous avons fait ce choix pour le confort des utilisateurs et en aucun cas pour nous prévaloir d'un droit d'exploitation de votre nom de domaine.
Dans les faits, vous restez maître de son utilisation : vous êtes le seul à accéder à votre CV, à gérer son degré de visibilité, à choisir les contenus que vous y intégrez.

Comment récupérer mon nom de domaine ?

Information importante avant de commencer !

Si vous récupérez la propriété de votre nom de domaine, nous ne pouvons plus assurer le fonctionnement de votre CV dessus.

Si votre abonnement est en cours

Il est possible de récupérer votre nom de domaine au cours de votre abonnement Premium. Cependant, cette opération ne peut pas être réalisée au cours des périodes suivantes :

  • pendant les deux premiers mois de votre abonnement (cette restriction est imposée par les organismes de gestion des noms de domaine) ;
  • pendant le dernier mois de votre abonnement (afin de nous assurer que nous aurons le temps de réaliser le transfert)

Pour engager cette opération, vous pouvez  nous contacter.

Si votre abonnement est terminé

Une fois votre abonnement arrivé à terme, votre nom de domaine est désactivé. Autrement dit, nous ne le gérons plus pour vous et nous n’en sommes plus propriétaire. Cependant, votre nom de domaine n’est pas disponible immédiatement. En effet, la propriété des noms de domaines est encadrée par des organismes spécialisés qui ont des règles très précises. Nous ne pouvons pas nous en affranchir. 

Pour connaître le statut de votre nom de domaine, veuillez consultez le  tableau d'expiration des noms de domaine. Si votre domaine est en période "Domaine libéré", cela veut dire que vous pouvez le récupérer en le registrar de votre choix (ex. :  Gandi.net), à condition qu'il n'a pas déjà été réservé par quelqu'un d'autre.

Expiration en fonction de l'extension de votre domaine

Une fois votre abonnement terminé, le nom de domaine n'est pas libéré tout de suite par les organismes de gestion des noms de domaine. Veuillez  consulter cet article pour connaître le statut de votre nom de domaine.

En fonction du statut de votre nom de domaine, différentes options sont possibles :

  • Si votre domaine est réservé : votre domaine est actuellement indisponible, mais vous pouvez le renouveler simplement en vous rendant sur la page d'achat du compte Premium.
  • Si votre domaine est bloqué : votre domaine est actuellement indisponible. Contrairement au statut "réservé", le frais de réactivation sont assez élevé (jusqu'à 50 € pour les .com). Si vous souhaitez réactiver votre nom de domaine, merci de nous contacter (les frais de réactivation resteront à votre charge). Si vous ne le souhaitez pas, vous devez attendre que votre domaine soit de nouveau libéré ou prendre un compte Premium avec un autre nom de domaine.

Avez-vous trouvé votre réponse?