J'ai eu un double prélèvement bancaire après l'achat d'un compte Premium

Quand vous achetez un compte Premium, Il arrive parfois que votre relevé de compte affiche deux mentions de prélèvement au lieu d'un seul. Pas de souci, c'est normal !

Pourquoi mon relevé affiche-t-il deux prélèvements ?

Quand vous vous abonnez au compte Premium, nous communiquons à deux reprises avec votre banque : 

  • une première fois pour demander une autorisation de prélèvement ("est-ce que ça vous va si à l'avenir je vous demande 5 € ?")
  • une seconde fois pour demander un transfert de fonds correspondant au montant du compte Premium ("merci de me transférer 5 € maintenant").

C'est le même mode de fonctionnement que celui utilisé dans les stations services : quand vous mettez votre carte bancaire dans la machine, celle-ci vérifie que vous avez bien les fonds (ex. : 119 €). Quelques minutes plus tard quand vous avez fait le plein, vous êtes prélevé du montant exact de ce que vous avez mis dans votre réservoir.

Sur le relevé bancaire, certaines banques affichent les deux montants comme des prélèvements — c'est à dire qu'elles affichent la demande d'autorisation comme un débit (au lieu de l'afficher comme une simple demande d'autorisation). Elles font cela pour vous prévenir qu'il peut y avoir à l'avenir un débit de ce montant.

Que puis-je faire ?

Une fois que la demande d'autorisation a exprimé, les banques changent l'affichage du relevé bancaire au bout de quelques jours (entre 3 et 15 jours). Cela veut donc dire que l'une des lignes va disparaître de votre relevé de compte. Si vous avez un doute, nous vous invitons à contacter votre banque pour en savoir plus sur la nature des transactions listées.

Si vous avez toujours un problème ou une question, n'hésitez pas à nous contacter !

Cela a répondu à votre question ? Merci pour votre retour ! Il y a eu un problème à la soumission de votre retour