Bénévolat et humanitaire

Ce type d'expériences extra professionnelles peuvent faire la différence et donner envie à un recruteur de vous rencontrer. Vous pouvez aussi en parler en entretien, c'est un super moyen pour mettre en avant certaines de vos qualités.

Tout d'abord, nous sommes bien conscients du nombre trop limité de rubriques que nous vous proposons et rassurez vous, nous sommes en train de travailler pour vous en proposer de nouvelles 🤓
En attendant que nous vous proposions une rubrique dédiée à ces informations, voici deux manières de les mettre en valeur sur votre CV DoYouBuzz.

Créez une expérience de bénévolat ou d'humanitaire

Pour cela:

1. Ajoutez une nouvelle expérience à votre CV
  2. Ecrivez BÉNÉVOLAT ou "HUMANITAIRE" en majuscule pour le titre
    Pour taper un
    É sur Windows : MAJ+ ^ +E .
    Sur Mac :
    ALT+MAJ+&, relâchez ALT et &, gardez MAJ enfoncée et pressez "e"
  3. La date de début peut être celle de votre première expérience, et la fin de votre dernière expérience.
  4. Enumérez ici toutes les associations pour lesquelles vous avez oeuvrées.
  5. Choisissez le logo qui capte le mieux l'attention
  6. Expliquez vos différentes missions, en essayant d'être concis et précis.

Ainsi vos missions de bénévolat se différencient de vos expériences professionnelles et sont également bien mises en avant

Si vous voulez que cette mission de bénévolat ressorte bien sur votre CV, attention à ne pas la noyer dans une foule d'expériences.

On vous en dit plus sur comment sélectionner les expériences à présenter dans votre CV dans cet article.

Indiquez cela dans votre texte de présentation

Vous pouvez aussi créer une rubrique info complémentaire dans votre présentation qui vous permettra d'insérer votre implication bénévole. Lire cet article à ce sujet.