Envoyer une demande de désindexation auprès de Google

Votre CV supprimé apparaît toujours sur Google ou vous voulez supprimer toute trace de votre CV web des résultats de recherche de Google....

Si vous souhaitez ne plus apparaître sur Google, c'est la méthode la plus rapide et la plus efficace pour y parvenir.

☝️ Avant de lancer la procédure, il est important de configurer correctement la visibilité de votre CV : il doit être soit dépublié, soit déréférencé, soit protégé par mot de passe.

Si votre compte a été supprimé, cela fonctionnera aussi.

Comment envoyer une demande de désindexation

• Allez sur le service de Google Search Console
  • Créez un compte sur ce service (ou connectez-vous si vous avez déjà un compte Gmail). Ce service est bien sûr gratuit.
  • Allez sur la page URL à supprimer
  • Rentrez l'URL de votre CV
  • Cliquez sur Demander la suppression
  • Google va analyser le contenu de la page et vérifier qu'elle est bien désinedexable (c'est pour cela qu'il faut que votre CV soit dépublié, déréférencé, protégé par mot de passe ou supprimé)

• Cliquer sur Demander la suppression
  • Votre demande sera affichée sur la page. La suppression effective prend entre 24 et 48h.

Envoyer une demande de désindexation pour Microsoft Bing

Pour Bing, vous pouvez utiliser ce formulaire : https://www.bing.com/webmasters/tools/contentremoval

Et Yahoo ?

Yahoo ne permet pas de supprimer les contenus sur demandes. Cela se fait à l'actualisation du moteur de rehcerhce (toutes les 10 / 12 semaines. Voir cet article chez Yahoo : https://help.yahoo.com/kb/SLN4530.html