Dépublier mon CV - Je ne souhaite pas que mon CV apparaisse sur Internet (ou sur Google)

Vous ne souhaite pas ou plus que votre CV apparaisse sur Internet ou sur Google ?

1. Transformer votre CV web en CV PDF

Si vous n'avez pas besoin d'un CV Web, alors transformer votre CV Web en CV PDF est sûrement la meilleure chose à faire. Il sera automatiquement dépublié d'Internet. Au bout de quelques jours, si votre CV était référencé, Google désindexera de lui-même votre CV.

☝️ Envie de faire disparaître votre CV de Google plus rapidement ? Envoyez unedemande de désindexation auprès de Google.

2. Restreindre l'accès à votre CV Web

Si vous souhaitez garder votre CV Web sans pour autant qu'il soit visible de tous sur Internet, vous pouvez aussi restreindre les accès à votre CV.

Sur votre CV, rendez-vous sur la partie Partager mon CV Web :

Désactiver mon CV web

Si votre CV est bien publié sur le web, vous avez normalement cette configuration activée :

Si vous mettez cette option sur "OFF", quiconque essaye d'accéder à votre CV tombera sur une page d'erreur, tout comme les moteurs de recherche. A ce sujet, votre CV sera déréférencé de Google au bout d'un certain temps (si vous souhaitez accélérer la procédure, il faut envoyer une demande de désindexation auprès de Google).

Protéger mon CV par mot de passe

Cette option vous permet de filtrer l'accès à votre CV uniquement aux personnes qui possèdent le mot de passe de ce CV. Si quelqu'un essaie d'accéder à votre CV, voici l'écran qu'il verra: